quarta-feira, 25 de junho de 2014

Pasta de azeitonas com amêndoas torradas



Ingredientes:
100grs amêndoa laminada e torrada
150grs azeitonas recheadas com pimento
2 dentes de alho
Azeite q.b.

Preparação:
Picar as amêndoas, de seguida juntar as azeitonas, os alhos e um fio de azeite. Picar tudo. Picar quantas vezes achar necessário até obter um creme com a consistência desejada (mais granulado ou mais cremoso). decorar com amêndoas torradas por cima e servir. Esta pasta aguenta 1 mês no frigorífico num frasco fechado. 

Servir com tostas ou pão fatiado.

Bom apetite!

quarta-feira, 18 de junho de 2014

CREME DE ERVILHAS E BETERRABA


Não consegui tirar ao creme de ervilhas, mas aqui fica uma foto de creme de abóbora com beterraba

Ingredientes para o creme de ervilhas:
1Kg de ervilhas (podem ser congeladas)
1 Courgette grande
1 Cebola
2 Dentes de alho
Pimenta preta moída
Noz-moscada
Azeite extra virgem
Sal q.b.

Num tacho coloque os alhos picados e a cebola picada com um fio de azeite. Deixe refogar até o alho estalar. Coloque a courgette previamente lavada e as ervilhas. Envolva bem, até os legumes começarem a libertar líquido. Acrescente água, mais ou menos até cobrir metade dos legumes. Deixe cozer os legumes em lume médio durante, sensivelmente, 30 minutos. Quando estiverem bem cozidos, com a ajuda de uma varinha mágica, reduza tudo a um puré. No final, coe bem o creme. As ervilhas por mais bem moídas que estejam ficam sempre as peles, que não são nada agradáveis de se comer.

Depois de servir o creme, coloque uma colher de creme de beterraba (pode usar a imaginação e com um palito ou um garfo, fazer desenhos…)

Para o preparado de beterraba:
1 Beterraba
1 Dente de alho
Sal q.b.
Azeite virgem

Descasque a beterraba e parta aos pedaços pequenos, faça o mesmo ao alho. Coloque todos os ingredientes na panela. Deixe cozer. Quando estiverem bem cozidos (poderá verificar com a ajuda de um garfo) retire a água e com a ajuda de uma varinha mágica pique tudo até ficar bem cremoso.