Hoje resolvi falar de sopa. Já vos disse o quanto ADORO sopa mas
também vos disse que não sou grande fã das sopas para emagrecer (à excepções e falarei
dessas num outro post), por isso as minhas sopas incluem sempre grão ou feijão
e de vez em quando massinhas. Gosto de uma sopa saborosa com direito a tudo, gosto
de me sentir reconfortada e não parecer que estou de castigo. Também sabemos
que muita gente faz daquelas sopas que atira tudo para dentro da panela, coloca
água, deixa cozer e passa tudo no fim mas eu não. A base da minha sopa começa
sempre com estalar a cebola em azeite e só depois é que vou acrescentando os
legumes.
Deixo-vos aqui a receita da minha sopa de ontem
BASE
(com
o que tinha disponível em casa e sempre com a intenção de aproveitar o que anda
perdido pelo frigorífico, por isso podem ser variar, tirar um legume e
adicionar outro, já sabem)
2 Cebolas roxas (podem ser cebolas normais)
2 Cenouras
1 Tirinha de abóbora (por norma não costumo misturar cenoura + abóbora mas se
não aproveitasse seria para deitar fora)
1 Courgette grande
½ Tomate (andava por lá perdido)
1 Frasco de grão-de-bico
Feijão-verde
1 Mão cheia de couscous (massinhas,
que depois de cozido parecem umas bolinhas de granizo, não é aquele couscous
que se usa nas saladas)
Azeite
Sal
Água q.b.
½ Caldo de carne
PREPARAÇÃO
Corte as cebolas em meias luas ou às rodelas (como preferir) leve-as
ao lume numa panela grande com um fio de azeite e deixar estalar sem queimar.
Adicione o grão previamente escorrido e mexa. De seguida vá juntando os
legumes, um a um, mexendo sempre para não agarrar. Tempere, acrescente água
q.b. de forma a que todos os legumes vão cozendo lentamente como se os estivesse
a estufar (pode ter que adicionar bocadinhos de água conforme vão estufando mas
isso conseguem perceber). Quando os legumes estiverem cozidos, reduza-os a puré
e vá acrescentando água muito quente (ferva a água numa chaleira ou tenha um
tacho ao lado com a água a ferver) até obter a consistência desejada (mais fina
ou mais grossinha). Leve novamente a panela ao lume e acrescente o feijão-verde
previamente lavado e cortado e acrescente também os couscous. Tenha cuidado
porque as massinhas tendem sempre a agarrar no fundo da panela por isso depois
de levantar fervura, baixe a temperatura e deixe acabar de cozer lentamente
(com o cuidado de ir mexendo sempre). Depois do feijão-verde estar cozido e os
couscous (têm que parecer umas bolinhas de granizo) está pronta a servir.
BOM
APETITE
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