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Ingredientes (para 5
pessoas)
1 Embalagem de filetes de pescada (rendeu 10 filetes pequenos)
10 Fatias de presunto
1 Courgette
1 cebola pequena ou ½ cebola
Alho em pó
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomilho
Azeite
Sumo de limão a gosto
Leite
Preparação
Comece por temperar os filetes com sal, pimenta, alho, sumo de limão e
deixe-os a marinar em leite durante 40 minutos.
Corte a cebola em rodelas e cubra o fundo de um pirex com a mesma.
Corte a courgette em tiras finas a todo o comprimento e disponha-a em cima da
cebola cobrindo todo o fundo. Tempere com sal, pimenta, tomilho e um fio de
azeite. Reserve.
Tire os filetes da marinada e seque-os em papel de cozinha. Coloque cada
filete em cima duma fatia de presunto e enrole. Ate com fio do norte ou outro
para o mesmo efeito. Espalhe os rolinhos em cima da courgette, regue com mais um
fio de azeite (pouco) e leve ao forno 25 a 30 minutos. Está pronto a servir.
Para acompanhamento cortei uma
batata grande às rodelas grossas e uma cenoura igualmente às rodelas (pode
juntar outro legume a gosto na mesma assadeira; pode substituir a batata por
batata doce, etc). Temperei as batatas com sal fino, pimenta e alecrim; as
cenouras com sal fino, pimenta e orégãos. Untei uma assadeira com azeite e dispus
as batatas de um lado e a cenoura do outro. Polvilhei ambas com pimenta rosa e reguei
com mais azeite. Levei ao forno 1 hora a 220C. Ambas ficaram tostadas e
crocantes e muito saborosas. Falhei em não tirar foto, mais uma vez…
A juntar a isto servi ainda uma BOA
SALADA!
Obs: Posso dizer que não sobrou
nada, mais batatas houvesse, mais se comiam (foi excepção à regra como sabem, mas
quando temos visitas, temos de pensar nos outros)! Claro que estas fizeram as
delícias das Princesas LOLOL
As imagens são ANTES de levar ao forno, tiradas durante a preparação! Já sabem, quando está pronto tenho 4 ou 5 bocas para alimentar e raramente de me lembro de fotografias LOLOLOL
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