quarta-feira, 1 de maio de 2013

Uma espécie de BAVAROISE ( LIGHT) DE MAÇÃ

Ingredientes
1 Pacote de gelatina Condi Light de maçã
1 Colher de chá de gelatina neutra em flocos, Agar Agar (à venda no Celeiro)

1 Iogurte natural magro
 
Preparação
Coloque 250ml de água num tacho e leve ao lume. Quando começar a ferver junte os flocos de gelatina. Quando os flocos desaparecerem junte o preparado de gelatina de maçã. Retire do lume e adicione mais 250ml de água fria. Acrescente o iogurte natural e mexa bem. Coloque numa forma ou taça e leve ao frio pelo menos 3 horas.
 

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Ola parabens pelo excelente blog e pela partilha das receitas.
    Quero utilizar no meu dia a dia as dicas e conselhos da Dra. Agata Roquete e queria fazer-te uma pergunta: a gelatina que ela recomenda é a da marca Condi light?
    Obrigada pela simpatia :)
    Elisabete

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Elisabete, bom dia!

      Sim, a Drª recomenda esta marca, a 'Condi Light' à venda nas lojas Celeiro e também já se encontram no Continente ao mesmo preço (1,49€).

      Recomenda ainda uma gelatina 0% açúcar da marca Dia/Minipreço mas eu nunca encontrei nos supermercados que vou... talvez nos maiores haja!

      Podemos ainda comer as Royal 10Kcal (já preparadas) mas não passar as 4 unidades por dia, sendo que da condi light não há limite!

      Atenção, da Royal há umas que têm 30 Kcal e não são essas, nem as que dizem 0% gordura... Só as preparadas como referi (custam aprox. 1,80€ no Pingo Doce e outros supermercados).

      Boa sorte!

      Beijinhos e qualquer coisa estamos aqui ou aqui : http://diariodeumateresaroquette.blogspot.pt/ :))))))))

      Eliminar
  2. Ola :)
    És uma querida e uma excelente pessoa. Agradeço de coraçao todos os uteis esclarecimentos, que tantas duvidas me tiraram.
    Ja dei o endereço deste blog a umas amigas e elas tambem adoraram.
    Mais uma vez mil obrigadas pela ajuda. Agora ja sei que gelatina comprar :)
    Beijinho e até breve
    Elisabete

    ResponderEliminar
  3. Olá.
    Fiz isto hoje, com gelatina condi de mirtilo e um iogurte e mais nada, não usei o tal do Agar Agar ;)
    E ficou muito bom. Nem parece saudável :)
    O que quero dizer é que se calahr o Agar Agar não é preciso ;)

    ResponderEliminar