3 Ovos
1 e ¼ Copo de leite
1 Lata de atum em azeite ou ao natural
120grs de fiambre cortado em cubos ou quadradinhos
1 Cebola pequena (finamente picada)
1 Dente de alho
1 tomate grande (sem sementes, cortado em cubinhos)
1 Cenoura ralada
1 Courgette ralada
60grs de Queijo ralado
1 Colher de chá de mostarda Dijon (ou outra)
Especiarias a gosto (coentros, orégãos)
Sementes de sésamo para polvilhar
Sal e pimenta
Azeite
Preparação
Aqueça o forno a 190º C
Numa frigideira, verta um fiozinho de azeite e quando este estiver
quente, adicione a cebola e o alho. Após cerca de 2 minutos, junte o tomate, a
cenoura e a courgette. Mexa bem, tempere e deixe refogar um bocadinho. Quando
estiver pronto desligue o lume e reserve.
Na tarteira, espalhe o atum e algum fiambre na base e depois ponha o
preparado anterior de legumes por cima (o preparado anterior liberta água por
isso escorra-o bem antes de colocar na forma), de seguida junte o resto do
fiambre e espalhe o queijo ralado por cima do combinado.
Numa taça bata os 3 ovos e tempere com sal e pimenta. Junte a mostarda
e mexa. Adicione o leite. Deite por cima do queijo ralado. Polvilhe com as
sementes. Leve a quiche ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até
ficar dourada.
Pode acompanhar com uma salada verde!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário