Ingredientes (2/3 doses)
150grs cogumelos lavados e laminados
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picados
200grs folhas de espinafres
Azeite
Sal
Pimenta
1 Colher sobremesa mostarda Dijon
1 Colher sopa queijo Philadelphia Light
1 Colher sopa leite magro
1 Mão queijo ralado magro
Preparação
Cogumelos cremosos |
Coloque a cebola e os alhos no azeite e leve ao lume. Junte os cogumelos e deixe-os reduzir de tamanho (ficarem dourados). Adicione os espinafres e mexa. Junte a mostarda. À parte, dissolva o queijo Philadelphia no leite (ficará com o aspecto cremoso de natas). Junta aos restantes ingredientes que tem na frigideira e vá mexendo. Tempere com sal e pimenta. Pode necessitar de acrescentar mais um pouco de leite… Vá mexendo e tente manter o preparado cremoso, sem o deixar secar.
Verta este preparado numa forma que possa levar ao forno ou micro-ondas e espalhe o queijo ralado por cima. Leve a gratinar (ou não… se colocar o queijo de imediato e levar logo para a mesa o queijo derrete e acaba por se envolver muito bem nesta mistura. Depende do gosto de cada um…).
Esta receita é excelente para acompanhar um bom bife do lombo grelhado; bife de frango; peru ou até mesmo uma simples omelete.
Bom apetite!
Obrigada, Teresa! Quando experimentar, venho cá dar o meu veredicto. Beijinhos e bom fim-de-semana :)
ResponderEliminarVocê gosta de cogumelos em?
ResponderEliminar