segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Gelatina de café caseira

Ingredientes
500ml água a ferver
5 folhas de gelatina
2 chávenas (pequenas) de café de cafeteira
2 chávenas (pequenas) água fria
Adoçante q.b.

Faça 1 cafeteira de café de saco. Deixe repousar. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Ferva os 500ml de água. Quando a água estiver a ferver, junte as folhas de gelatina. Mexa. Junte agora o café já repousado. Adoçe a gosto. Retire do lume. Junte a água fria. Está pronta para colocar em frasquinhos e espere o arrefecimento antes de colocar no frio. Demora 3 a 5 horas a solidificar.

Obs: esta receita dá para 7 doses individuais.

Bom apetite!!

4 comentários:

  1. Tenho de experimentar! Deve ficar bem mais barato... Que adoçante usaste?
    Isto em gomas deve ficar pouco bom, deve...
    Força!

    ResponderEliminar
  2. LOLOL em gomas? Nunca me ocorreu :P

    Adoçante usei mesmo um de marca branca (do Dia). É certo que numa ervanária encontramos adoçantes mais saudáveis mas também mais dispendiosos... Eu gosto deste ou o da marca pingo doce. Só não suporto o da marca continente.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Obrigada :)

    Sim, dá para fazer gomas e ando a pensar muito nisso. Fiz a dieta e estou na fase da manutenção. Só que ando descontrolada a nível de apetites. E as gomas sempre davam para "pecar" sem culpa.
    Havia uma receita de gomas no blog "delícias das guerreiras", mas diz-me que o blog foi desactivado :\
    Bjs.

    ResponderEliminar