Ingredientes
500ml água a ferver
5 folhas de gelatina
2 chávenas (pequenas) de café de cafeteira
2 chávenas (pequenas) água fria
Adoçante q.b.
Faça 1 cafeteira de café de saco. Deixe repousar. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Ferva os 500ml de água. Quando a água estiver a ferver, junte as folhas de gelatina. Mexa. Junte agora o café já repousado. Adoçe a gosto. Retire do lume. Junte a água fria. Está pronta para colocar em frasquinhos e espere o arrefecimento antes de colocar no frio. Demora 3 a 5 horas a solidificar.
Obs: esta receita dá para 7 doses individuais.
Bom apetite!!
Tenho de experimentar! Deve ficar bem mais barato... Que adoçante usaste?
ResponderEliminarIsto em gomas deve ficar pouco bom, deve...
Força!
LOLOL em gomas? Nunca me ocorreu :P
ResponderEliminarAdoçante usei mesmo um de marca branca (do Dia). É certo que numa ervanária encontramos adoçantes mais saudáveis mas também mais dispendiosos... Eu gosto deste ou o da marca pingo doce. Só não suporto o da marca continente.
Bjs
Obrigada :)
ResponderEliminarSim, dá para fazer gomas e ando a pensar muito nisso. Fiz a dieta e estou na fase da manutenção. Só que ando descontrolada a nível de apetites. E as gomas sempre davam para "pecar" sem culpa.
Havia uma receita de gomas no blog "delícias das guerreiras", mas diz-me que o blog foi desactivado :\
Bjs.
Nucna tinha visto essa receita!
ResponderEliminar