segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

OMELETE DE CANELA

Obs.: uma receita prática; económica e permitida para esta dieta, em qualquer fase!

Ingredientes
1 Ovo inteiro
1 Clara
1 Colher adoçante em pó
1 Colher sopa canela em pó
1 Fio de azeite

Preparação
Bata os ovos à mão. Com a ajuda de um shaker ou 1 copo misturador, acrescente o adoçante e a canela aos ovos batidos. Coloque um fio de azeite numa frigideira e quando estiver quente limpe o excesso de gordura. Verta o preparado e deixe cozinhar de ambos os lados em lume moderado. Pode polvilhar no fim com canela em pó. Está pronto a servir.

Obs. Podemos substituir o adoçante e a canela por 1 fatia de fiambre e 1 fatia de queijo! A Dr.ª Ágata disse-me assim… (…) Tente não substituir muitas vezes o pão por omelete, sofre-se menos. Mas se de vez em quando substituir, pode fazer uma omelete com 1 ovo e com mais uma clara por exemplo, e pode ser mista. (…)

Bom apetite!

4 comentários:

  1. É apelativo, sem dúvida. Não gosto de coisas salgadas ao pequeno almoço e esta omelete parece uma boa alternativa. Obrigado.

    ResponderEliminar