sexta-feira, 26 de abril de 2013

Courgettes recheadas com carne picada

2 Courgettes (redondas, à venda no LIDL)


500grs de carne picada
1 colher de sopa de molho de soja
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 tomate maduro (ou tomate pelado)
Salsa
Azeite
Sal e pimenta

Tempere a carne com metade da cebola, 1 dente de alho, sal, pimenta e a salsa. Misture tudo muito bem com as mãos. Lave as courgettes, corte-lhes uma tampa e com uma colher retire o interior. Pique muito bem com a faca e reserve.
Num tacho, coloque o fio de azeite, a restante cebola e o dente de alho. Deixe alourar e de seguida junte o tomate bem picado e o miolo da curgete. Deixe cozinhar uns minutos.
Acrescente a carne, o molho de soja e retifique os temperos. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar cozida.
Recheie as courgettes com o preparado da carne; polvilhe com queijo magro e leve ao forno aprox. 20 a 30 minutos.
Obs: pode rechear tomates; pimentos ou até mesmo cogumelos com este preparado!

Se sobrar carne, pense num outro prato a confecionar ou acompanhe simplesmente com uma boa salada!

Bom apetite!

3 comentários:

  1. vou experimentar e depois digo.... a preparação da carne é praticamente como para o esparguete à bolonhesa....

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. só falta o queijo para gratinar no forno polvilhado com um pouco de oregãos. Assim sim. Esqueci-me de acrescentar isto no comentário anterior...

      Eliminar