sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

PAPAS DE AVEIA


Ingredientes:
5 Colheres de sopa de flocos de aveia integrais
1 Copo de leite magro
½ Copo de água
1 Pau de canela
1 Casca de limão
Adoçante q.b.
Canela para polvilhar

Opcional:
. 1 Colher café sementes de chia;
.Numa fase mais avançada da dieta, pode introduzir frutos secos (nozes, amêndoas ou avelãs). Em substituição do adoçante pode recorrer a passas ou mirtilos secos.

Preparação:
Coloque o leite, a água, o pau de canela e os flocos num tacho. Deixe amolecer um bocadinho. Leve ao lume. Quando começar a ferver, reduza a temperatura e mexa até reduzir o suficiente por forma a ter uma consistência cremosa. Retire o pau de canela e adoce a gosto. Coloque numa taça e polvilhe com canela em pó. Está pronto a servir.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Esta receita é aceitável na 1ª fase da dieta?
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Mar,

      Sim, esta receita é aplicável na 1ª fase única e exclusivamente ao pequeno-almoço, em substituição do pão! Também não recomendo os frutos secos (fase 1)... só mais numa fase de manutenção!

      Bjs e obrigada pela sua visita :)

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  2. Obrigada :)
    Andava mortinha por experimentar, tem óptimo aspecto!

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  3. Já pensou em fazer receitas em vídeo?

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